城市與環境研究歡迎您! 設為首頁 |  加入收藏 |  幫助中心

期刊檢索

關于本刊

主管單位:中國社會科學院
主辦單位:中國社會科學城市發展與環境研究所
出版單位:社會科學文獻出版社
創刊時間:2014年9月
郵發代號:82-247
國外發行:中國國際圖書貿易總公司(北京399信箱)
國外代號:BM2001
國內刊號:CN 10-1211/C
國際刊號:ISSN 2095-851X
查看全文 下載全文
標題: 保護運河遺產發揮其重要作用——傅崇蘭研究員訪談錄
摘要:

2014年6月22日,中國大運河在第38屆世界遺產大會上獲準列入《世界遺產名錄》,成為中國第46個世界遺產項目。貫穿南北的大運河是中國運河的主體形態,在2500多年的歷史中所孕育的運河文化,沿線城市、鄉村與運河生態環境,為中華民族的富強、士農工商的發展、人民的幸福做出了重要貢獻,促進了中國與世界各國的經濟文化交流和人類文明的發展,是人與自然和諧相處的典范。中華民族自強不息、勤勞勇敢,創造了輝煌燦爛的文明,中華民族五千年文明史有將近一半時間與運河的開鑿、使用相伴,為了傳承更新,展現其新的生機活力,就需要了解運河的歷史,科學、合理地開發、保護和使用大運河。推而廣之,將大運河的經驗擴展到全國,帶動全國運河的保護,讓祖先留下來的人與自然和諧相處的寶貴遺產在當代閃耀出璀璨的光芒。《城市與環境研究》編輯部就如何保護運河遺產,發揮其在當代經濟、社會、文化發展中的重要作用,對著名歷史學家和城市規劃學家傅崇蘭研究院進行了專訪。

作者:
作者單位:
期刊: 城市與環境研究
年.卷(期):頁碼 2014.1 (1):105-111
中圖分類號:
文章編號:
關鍵詞:

歡迎閱讀《城市與環境研究》!您是該文第1187位讀者!

您是第 440631位訪問者
北京市朝陽區曙光西里28號中冶大廈《城市與環境研究》編輯部

乒乓球教程