城市與環境研究歡迎您! 設為首頁 |  加入收藏 |  幫助中心

期刊檢索

關于本刊

主管單位:中國社會科學院
主辦單位:中國社會科學城市發展與環境研究所
出版單位:社會科學文獻出版社
創刊時間:2014年9月
郵發代號:82-247
國外發行:中國國際圖書貿易總公司(北京399信箱)
國外代號:BM2001
國內刊號:CN 10-1211/C
國際刊號:ISSN 2095-851X

中國城市經濟學會“城市高質量發展”學術論壇征稿啟事

改革開放四十年來,中國經濟取得了舉世矚目的增長奇跡,經濟由高速度發展轉向高質量發展的新階段。同時,城鎮化率趨近60%,整體步入以城市為主體的城市型社會,城市成為國民經濟發展的主要載體與核心引擎。因此,提高城市發展質量既是經濟高質量發展的應有之義,也是解決新時代我國社會主要矛盾,滿足新時代人民對美好生活需要的重要途徑。為探討城市高質量發展的科學路徑,促進城市高質量發展研究,為城市高質量發展提供智力支撐,中國城市經濟學會擬于2018年12月底在成都召開“城市高質量發展論壇”,論壇將由《經濟研究》、《經濟學動態》、《城市與環境研究》和Chinese Journal of Urban and Environmental Studies(CJUES)共同協辦。現面向全國學者征集學術論文,歡迎廣大學人踴躍投稿!

一、征文主題

本次論壇的主題是“城市高質量發展”,稿件可圍繞主題從以下專題(但不限于)進行探討:

1.城市經濟學理論發展與創新

2.空間分工、專業化與集聚經濟

3.城市規模與生產效率

4.城市產業轉型升級與新經濟發展

5.城市安全管理與韌性城市建設

6.信息化與智慧城市發展

7.生態城市與綠色低碳經濟

8.城市土地經濟與房地產市場

9.人口遷移、城鎮化與市民化研究

10.城市基本公共服務均等化研究

11.城市群、區域分工與協同發展

12.改革開放40年中國城市發展成就 

二、征文對象

全國高等院校、研究機構、政府政策研究部門、智庫機構和城市規劃設計單位等相關專業的大學教師、科研人員和研究生等。

三、征文要求

1. 征文應為作者的原創作品,且尚未正式公開發表,文章篇幅以0.8萬-1.5萬字為宜。 

2.請作者于2018年12月15日前,將征文電子版(Microsoft Word格式)發送至[email protected]郵箱,并在郵件主題中標注“中國城市經濟學會征文-第一作者姓名”。

3.論文寫作體例請參照《經濟研究》《經濟學動態》《城市與環境研究》等學術期刊的投稿要求,需包括:題目、作者姓名、學校/工作單位、郵編、中英文摘要、中英文關鍵詞、正文、參考文獻、作者簡介(文末附詳細通訊地址、郵編及聯系電話)。 

4.會議主辦方將組織專家對全部征文進行評審,評選出優秀論文并頒發證書,邀請作者參加“城市高質量發展”學術論壇,并向《經濟研究》、《經濟學動態》、《城市與環境研究》、Chinese Journal of Urban and Environmental Studies(CJUES) 等學術期刊優先推薦。 

四、其他事項

本次會議不收取會務費,并負責會議期間參會人員的午餐;參會人員的交通費、住宿費自理;會議具體時間和地點將另行通知。 

聯系人:

武占云  18612259671; 叢曉男  15210005978

鄒思淼  010-59868122、18810807933


 中國城市經濟學會

2018年11月

您是第 440676位訪問者
北京市朝陽區曙光西里28號中冶大廈《城市與環境研究》編輯部

乒乓球教程